Специалистами AP Systems изготовлен дисплей OLED плотностью 1000 пикселей на дюйм

В ходе мероприятия iMID 2017 компания AP Systems рассказала о достижении в области дисплеев на органических светодиодах. Усовершенствованная технология масочного осаждения (FMM), в которой используется лазер со сверхкороткими импульсами, специалисты AP Systems смогли изготовить панель плотностью 1000 пикселей на дюйм.
Более того, как утверждается, изменив форму отверстий маски, можно получить значение 1170 пикселей на дюйм.

Дисплеи OLED высокой плотности особенно востребованы в гарнитурах виртуальной реальности, поскольку там экран находится близко к глазам, так что при меньшей плотности заметна зернистость изображения.
В мае прошлого года компания Samsung показала панель размером 5,5 дюйма и разрешением 3840 x 2160 пикселей. Эти параметры соответствуют плотности 806 пикселей на дюйм. Согласно другим сведениям, в марте Samsung удалось изготовить панель AMOLED, характеризующуюся плотностью 1200 пикселей на дюйм.
В ноябре прошлого года компания Sunic Systems показала дисплей OLED с плотностью 1500 пикселей на дюйм, также изготовленный по технологии FMM. Повышения плотности удалось достичь за счет использования планарного источника испаряемых материалов OLED, а не линейного, как это имеет место в современном производстве. По словам разработчика, эта технология позволяет получить плотность 2250 пикселей на дюйм.

Специалистами AP Systems изготовлен дисплей OLED плотностью 1000 пикселей на дюйм

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *