Спальня в стиле бохо: свобода самовыражения

Пост опубликован: 30.08.2019


Спальня в стиле бохо: свобода самовыражения

Сформулировать четкое определение стиля бохо невозможно. Но если попытаться понять смысл явления, то контекст стиля — радость творчества и свободы. Если вам нужны Хрустальные люстры Чехия то переходите по ссылке.

Творческие люди свободны в выборе стиля, шикарный балдахин легко уживается с чугунными стояками и кирпичными, неоштукатуренными стенами. Галерея предлагает ознакомиться с примерами модного интерьера спален в стиле бохо.

Основные особенности стиля бохо в интерьере спальни можно рассмотреть на фото из нашей сегодняшней галереи:

Обилие текстиля разных фактур — от тончайшей органзы, до тяжелого пледа из толстой шерсти. Нарочитая небрежность неубранной постели, брошенная на пол подушка, необработанные доски наспех сколоченного подиума, стопка книг на полу, латунная сахарница в спальне — неотъемлемые приметы стиля.

Фото № 2

При первом взгляде на комнату возникает ощущение потерянности. Беспорядочное нагромождение безделушек разных стилей и фактур обескураживает и поражает бессмысленностью. Но каждая мелочь здесь не случайна, все собранные вещицы имеют свою историю. Стены и потолок спальной комнаты отделаны без изысков, простой штукатуркой. Привлекает внимание черная драпировка на одной из стен. Ткань служит фоном для личных фотографий, картин, плакатов. По концепции бохо пустые стены — вечное табу.

Черные полы и стены спальни говорят о том, что ее обладатель считает сон наиважнейшим делом комнаты. Ничто не должно мешать сладкому забытью в шикарной постели. Изысканный комод, в винтажном стиле, и вычурная, низко висящая люстра — молчаливые свидетели богемного сна.

Изобилие яркого текстиля скрадывает четкие линии планировки спальной комнаты. На полу шикарный персидский ковер. Вместо прикроватных тумбочек винтажный столик с одной, и старинный комод с другой стороны кровати. Порядок в комнате говорит о том, что таки мама приезжала

Светлая спальная комната в мезонине. Яркая органза балдахина. Огромная кованная кровать. Бархатные валики, с шикарными шелковыми кистями и множество подушек. Небрежно раскинутая цыганская шаль на ковре возле кровати. Бледное пятно хозяйки теряется на фоне алых красок интерьера.

Спальня организована по принципу личного творческого пространства. Хозяин не расстается с любимыми картинами и хранит предметы искусства возле кровати. Атласное покрывало, множество подушек на кровати и в плетенных корзинах возле нее, металлический короб вентиляционной шахты на фоне кирпичной стены — атрибуты стиля. Винтажное кресло и старинный диванчик не выбиваются из образа. Люстры и настольные лампы на прозрачных ножках напоминают летящие китайские фонарики.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *