Создана доска для серфинга с реактивным двигателем

Изобретение принадлежит британской компании Mako. Инженеры рассказывают, что были разные варианты реализации концепции, но был выбран именно реактивный двигатель, обеспечивающий самый высокий крутящий момент. 100-кубовый двигатель обеспечивает скорость до 50 км/ч, чего достаточно, чтобы на воде было максимально весело.

На доске закреплен бензобак объемом 3 литра. Если до краев заполнить его 95-м бензином, то можно 40 минут без остановки рассекать по волнам. Создатели говорят, что двигатель просто крепится на доску, поэтому его легко обслуживать и ремонтировать. Сама доска имеет длину 1,8 м, и ширину 60 см, предполагается, что владельцы будут возить ее на крышах своих автомобилей. Цена на реактивную доску стартует от $9800.

Масса доски — 19 кг, а сделана она из углеродного волокна. Говорят, что она обеспечивает высокую устойчивость как при скольжении по воде во время штиля, так и на волнах. Единственное ограничение — максимальная нагрузка не должна превышать 100 кг. Управление заслонкой двигателя происходит с помощью портативного пульта, подобного тому, что используется для электрических скейтбордов. В компании говорят, что пульт сконструирован так, чтобы даже новичкам было просто им управлять. При этом из-за высокой скорости и крутящего момента профессиональные райдеры тоже не будут

Создана доска для серфинга с реактивным двигателем

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *