Создан первый электровелосипед, полностью напечатанный на 3D-принтере

Создан первый электровелосипед, полностью напечатанный на 3D-принтере

Главная особенность велосипеда — все его детали напечатаны на сверхмощном 3D-принтере, который способен работать с металлом. Сам принтер принадлежит VW, а печать производилась на словацком заводе немецкой автомобильной компании. 3D-принтер имеет два лазера мощностью 1 кВт и феноменально большую (для металлической 3D-печати) площадь сборки 800×400×500 мм. Скорость сборки приближается к 120 куб см/час.

Совместный проект, по всей видимости, носит имиджевый характер для VW, который гордится тем, что научился печатать запасные детали для своих автомобилей. К тому же, стоит электровелосипед Kinazo ENDURO e1 €20 тысяч, что дороже многих моделей автомобилей VW.
«Благодаря инновационным возможностям 3D-печати, используя самый большой металлический 3D-принтер, мы производим прототипы, компоненты и детали для заказчиков по всему миру», — объясняет Йенс Келлербах из Volkswagen Slovakia.
1 / 5

Еще одна «фишка» велосипеда — кастомизация. Дизайнеры обещают сделать индивидуальную модификацию под любые нужды: езда по городу, бездорожью, прогулки или спорт. «Преимущество 3D-печати заключается в том, что каждая деталь может быть оригинальной», — говорит Патрик Пол Киназо, основатель словацкой компании.
Батарея и электромотор скрыты в раме велосипеда, что также отличает его от других моделей. Внешне покупатель даже не заметит, что перед ним — электровелосипед (разве что по солидной цене). Весит он всего 20 кг, что немного для подобного транспорта.

Велосипед будет оснащен двумя вариантами 250-ваттных двигателей от фирмы BROSE — Pedelec (разгон до 25 км/ч) или S-Pedelec (до 45 км/ч). Батареи емкостью 500-650 Вт•ч поставляются компанией BMZ.

Создан первый электровелосипед, полностью напечатанный на 3D-принтере

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *