Создан 3D-принтер для печати бетонных деталей любой формы

Новый метод 3D-печати бетонных деталей позволит архитекторам проектировать необычные здания, а строительным компаниям — серьезно снизить затраты на изготовление сложных деталей/

Австрийский стартап Overtec научился печатать бетонные детали любой формы на 3D-принтере, даже самые сложные изгибы и спирали. Для печати производственных элементов для современных зданий, фасадов и готовых деталей использовали сверхмощный принтер весом 1,8 тонн размером 4 кв м.

Метод 3D-печати бетонных деталей позволит архитекторам проектировать более необычные здания, а строительным компаниям — снизить затраты. Overtec считает, 3D-печать выпуклых, вогнутых и конусообразных деталей из бетона — это серьезный вызов нынешним методам производства. Их изготовление с помощью существующих технологий очень трудоемкое, сложное и дорогое. А для 3D-печати по технологии Overtec не имеет значения, будут ли детали прямыми или изогнутыми.

Различные виды бетонных покрытий от компании Overtec, а также перила и гибко спроектированные элементы интерьера, которые позволят дизайнерам максимально эффективно использовать пространство помещений, появятся на рынке уже через несколько месяцев. Серийное производство Overtec планирует начать весной 2018 года.

Создан 3D-принтер для печати бетонных деталей любой формы

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *