Современное пианино Steinway может обойтись без пианиста

Всемирно известный производитель фортепьяно — компания Steinway & Sons неожиданно для всех обратилась к высоким технологиям, выпустив электронную систему Spirio, имитирующую игру пианиста.
Как известно, фортепьяно относится к категории ударных музыкальных инструментов. Каждая из 88 клавиш – это рычаг. С нажатием на клавишу приводится в действие молоточек, покрытый войлоком. Он ударяет по струнам, которые издают нужный звук.

По сравнению с аналогичными системами прежних поколений, Spirio отличается большей сложностью. Благодаря современному программному обеспечению, устройство может обеспечить быстрый темп игры, синхронизацию с движением педалей, одним словом, максимально воспроизвести игру «живого» пианиста.

В памяти Spirio помещается 1700 фортепьянных произведений, которые вместе со специальным приложением загружаются в iPad, взаимодействующий с фортепьяно через Bluetooth.

Качество игры Spirio уже успели оценить некоторые известные пианисты, в частности, Дженни Лин. По её мнению, исполнение фортепьянных пьес отличается беспрецедентным уровнем точности и нюансов.

Современное пианино Steinway может обойтись без пианиста

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *