Sony: смартфоны будут заряжаться друг от друга беспроводным способом

И не только смартфоны, но и другие «потребительские электронные устройства». Это как на автотрассе: бензин кончился, так кто-нибудь по доброте душевной нальет, чтобы доехать. Это, конечно, примитивное сравнение, но японцы действительно работают на далекую перспективу.
Сейчас только начали появляться на рынке беспроводные зарядные устройства для мобильных гаджетов, а специалисты Sony разрабатывают уже следующее поколение этого технологического направления.

Патентная заявка, которую подала компания, обеспечивает передачу электроэнергии от одного смартфона к другому, без промежуточных устройств, хотя в принципе это могут быть и любые другие компактные мобильные гаджеты.

Принцип работы основывается на использовании особой системы антенн, функционирующей как передатчик или приемник, причем даже на некотором расстоянии. Беспроводная зарядка, которая встроена в гаджет, сможет подпитываться энергией от нескольких других устройств, а пользователь сможет сохранить настройки, чтобы подключаться автоматически. Останется только найти людей, готовых пожертвовать ради подпитки чужого смартфона часом-другим работы своего собственного.

Правда, все это пока теоретические разработки, и вряд ли компания Sony уже создала прототип такой системы. Но ее предусмотрительность нельзя не оценить: если предложенная технология будет признана перспективной, можно будет спокойно ее разрабатывать. Раз будет патент, конкуренты не смогут предъявлять судебные иски.

Sony: смартфоны будут заряжаться друг от друга беспроводным способом

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *