SoftBank вложит 3 млрд долларов в компанию, о которой вы, скорее всего, никогда не слышали

Reuters сообщает о том, что японский оператор SoftBank вложил 300 млн долларов в неизвестную большинству молодую компанию WeWork, которая занимается весьма оригинальным бизнесом.

WeWork создаёт рабочие пространства для стартапов и небольших компаний. Делается это следующим образом. WeWork по сниженной цене арендует офисные помещения, затем разделяет их на небольшие зоны и сдаёт в аренду стартапам или небольшим компаниям, которым не нужны большие площади. В итоге WeWork зарабатывает на разнице в стоимости аренды, а молодые компании получают небольшой офис там, где сами бы его арендовать не смогли.

Причём преимуществом в данном случае является соседство молодых компаний. Ведь, несмотря на то, что они могут заниматься совершенно разными направлениями, их объединяет этап развития, на котором находятся эти компании. Кроме того, WeWork создаёт для своих арендаторов зоны отдыха, коворкинги и прочие удобства, а также берёт на себя вопросы обслуживания, то есть арендаторам не нужно беспокоиться об оплате автоматов с кофе, интернета и прочих мелочах.
SoftBank сообщает, что данный этап финансирования WeWork — первый. В целом в эту компанию японский гигант намерен вложить до 3 млрд долларов.

SoftBank вложит 3 млрд долларов в компанию, о которой вы, скорее всего, никогда не слышали

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *