SoC RockChip RK3288 используется в одноплатном ПК MQMaker Koala

Компания MQMaker может быть известна нашим читателям по беспроводному роутеру WiTi, который привлек определенное внимание в позапрошлом году, но большого распространения не получил. Теперь компания анонсировала плату MQMaker Koala, которая несмотря на не самую новую платформу RockChip, будет относиться к верхнему ценовому диапазону.

Новинка предназначена для информационных киосков, мультимедийных и игровых устройств, а в списке поддерживаемых ОС числятся Android и Debian Linux. Одноплатный ПК MQMaker Koala оснащен SoC RockChip RK3288, в составе которой четыре процессорных ядра Cortex A17 и GPU Mali-764. Объем ОЗУ DDR3 и флэш-памяти eMMC составляет 2 и 16 ГБ соответственно, в последнем случае возможно расширение за счет карты памяти microSD.

Дисплеи можно подключать к выводам MIPI DSI, LVDS, eDP и порту HDMI 2.0, есть выводы для сенсорной панели и дисплейной подсветки. Кроме аналогового аудиовыхода jack 3,5 мм есть оптический S/PDIF и колодка для микрофона, камера подключается посредством MIPI CSI или CIF. Кроме порта Gigabit Ethernet и адаптера Wi-Fi есть слот mini PCIe для сотового модема, с соответствующим слотом для карты SIM. Распаяны четыре порта USB 2.0, один micro USB с поддержкой OTG, выводы серийного порта, I2C, четыре UART, SPI и GPIO. Кроме кнопки питания и ИК-приемника есть программируемая кнопка. Питание подается от источника с выходным напряжением 12 В.

SoC RockChip RK3288 используется в одноплатном ПК MQMaker Koala

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *