Смартфон Essential Phone практически невозможно погнуть руками, а его тыльную сторону крайне сложно поцарапать

Мучитель смартфонов JerryRigEverything добрался до новенького аппарата Essential Phone, чтобы проверить его на прочность.

Стекло, прикрывающее дисплей, как всегда, царапается материалом с твёрдостью не менее 6 по шкале Мооса. А вот тыльная часть Essential Phone, в отличие от большинства других аппаратов, прикрыта не стеклом, а керамикой, которая твёрже.

В итоге, поцарапать тыльную часть в реальных условиях практически невозможно, так как для этого нужен материал с твёрдостью не менее 8 по шкале Мооса. В этом вопросе твёрдость керамики сравнима с твёрдостью сапфирового стекла.
Не стоит забывать и о том, что шасси новинки выполнено из титанового сплава. Вместе с наличием внутри дополнительной металлической пластины, о которой стало известно благодаря специалистам iFixit, это обеспечивает непревзойдённую прочность на изгиб. Смартфон не только невозможно погнуть руками — он вообще, по сути, не поддаётся попыткам, что хорошо видно на видео. В совокупности Essential Phone ощутимо прочнее большинства присутствующих на рынке смартфонов.

Смартфон Essential Phone практически невозможно погнуть руками, а его тыльную сторону крайне сложно поцарапать

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *