Смарт-пластырь для дистанционного мониторинга здоровья пациентов

Кён-ин Донг из университета DGIST и команда американских учёных создали компактный датчик для медицинских систем с подключением к беспроводной сети. Благодаря небольшому размеру его ношение не доставит пациенту никакого дискомфорта — новинка на силиконовой основе выглядит как лейкопластырь. Пятьдесят микросенсоров, соединённых между собой пластичными проволочными катушками, собирают информацию об активности сердца, движениях, частоте дыхания, активность век и мозга.

Пластырь можно клеить практически на любое место. Подключенный к сети, он передаёт собранную информацию на компьютер лечащего врача или обслуживающего медперсонала. Расположение 250 проводков-пружин в форме паутины обеспечивает растяжимость устройства в любом направлении. За счёт этого он не сковывает движений и не занимает много места.

В перспективе команда планирует увеличить пластичность коннекторов, чтобы использовать разработанную систему в роботах. Новый медицинский гаджет в перспективе позволит дистанционно следить за здоровьем людей, живущих в труднодоступной местности, с помощью интерактивных систем терапии и телемедицинских сервисов.

Смарт-пластырь для дистанционного мониторинга здоровья пациентов

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *