Школьные годы — лучшие годы

Пост опубликован: 01.08.2019


Школьные годы — лучшие годы

Говорят, что школьные года — лучшие годы, и с этим сложно поспорить, ведь сколько всего происходило в жизни школьника, сколько «первых» эмоций, сколько открытий и такое юное незакостенелое восприятие. Это многого стоит. Если вас интересует подготовка к школе то вы можете перейти по ссылке и посмотреть.

Я до сих пор помню начальные классы, когда даже при наших постсоветский реалиях — школа была красочной игрой в жизнь. Первая учительница, преподавание основ, это была не учеба а игры. А празднование дней рождений, когда парты сбивались в букву «П», родители и дети готовили тортики и конфеты и открывался праздничный стол, с играми и конкурсами. Помните?

Потом началась более взрослая жизнь. Начиная с 5-го класса, а 4-й по традиции перепригивался, мы познавали настоящий дзен обучения, алгебру, геометрию. Да и в жизни мы переставали быть детьми, первые серьезные драки, влезания во всякие неприятности из-за дебоширства. Разве у вас не было такого? А я вот помню много историй, которые заставляли делать выбор, совершать ошибки и расплачиваться за них.

Помню в те времена родители записали меня на обучению игры на фортепьяно и на танцы. Я был занят все дни этими «курсами», приходилось ездить на другой конец города. Я добросовестно пытался избегать этой участи, в то время когда некоторым моим товарищам покупали детский проездной документ и они вместо посещения кружков — катались на транспорте. Просто садились и наматывали круги, рассматривали достопримечательности маршрута по которому ездили. Такие глупые детские шалости.

И все же об этом времени у меня самые яркие воспоминания. Очень сложно передать дух детства через статьи на блоге, но я думаю вам не надо рассказывать о том, как же все-таки было чудесно в школьные годы. Да уроки, да многое нельзя было детям, но в конце концов мы были счастливы. И эта философия счастья, остается с нами на всю жизнь.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *