Шестиядерных процессоров AMD Ryzen может и не быть

Шестиядерных процессоров AMD Ryzen может и не быть

Компания AMD уже предоставила нам некоторую официальную информацию касательно процессоров Ryzen. Однако во всех анонсах фигурировала лишь старшая модель с восемью ядрами, но при этом сама AMD утверждала, что будут и более доступные решения.

Согласно ранним слухам, нас ждёт три линейки: SR3, SR5 и SR7. Ранее считалось, что в первую войдут CPU с четырьмя ядрами, во второй будут шестиядерные модели, а третья будет состоять из восьмиядерных, хотя порой закрадывается ощущение, что AMD на начальном этапе может представить всего три процессора: по одному в каждой линейке.

Как бы там ни было, новый источник утверждает, что шестиядерных моделей попросту не будет. Согласно этим данным, в линейку SR3 войдут CPU с четырьмя ядрами, способные обрабатывать до восьми потоков. В линейке SR5 будут не шестиядерные, а восьмиядерные модели, но не располагающие технологией, аналогичной Hyper-Threading, то есть способные обрабатывать лишь восемь потоков одновременно. А вот в линейке SR7 будут восьмиядерные CPU, но обрабатывающие уже 16 потоков. Также источник подтверждает, что все модели получат разблокированный множитель.
Между тем, не стоит исключать появления шестиядерных моделей Ryzen вообще. Вполне возможно, такие появятся позже.

Шестиядерных процессоров AMD Ryzen может и не быть

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *