«Сделан огромный шаг для того чтобы помочь велосипедистам и пешеходам оставаться в безопасности,» — рассказывает Andres Aparicio, управляющий исследовательским проектом под названием PROSPECT, который разработал сложную систему радаров, способную обнаруживать велосипедистов и пешеходов на расстояния до 80 метров.

"Сделан огромный шаг для того чтобы помочь велосипедистам и пешеходам оставаться в безопасности," — рассказывает Andres Aparicio, управляющий исследовательским проектом под названием PROSPECT, который разработал сложную систему радаров, способную обнаруживать велосипедистов и пешеходов на расстояния до 80 метров.
В чем же уникальность данных радаров?
Они считывают каждое движение объекта, и предугадывают намерение велосипедиста или пешехода двигаться в том или ином направлении, и тем самым выбирают оптимальный вариант для автомобиля, поворачивать или тормозить, чтобы избежать столкновение. Безусловно, данные радары должны работать в системе дополнительного вспомогательного средства контроля автомобилем. Работы уже ведутся с такими крупными автопроизводителями как Audi, BMW, Daimler, Toyota, Volvo, Bosch и Continental.

"Сделан огромный шаг для того чтобы помочь велосипедистам и пешеходам оставаться в безопасности," - рассказывает Andres Aparicio, управляющий исследовательским проектом под названием PROSPECT, который разработал сложную систему радаров, способную обнаруживать велосипедистов и пешеходов на расстояния до 80 метров.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *