Санкт-Петербургский политех разработает электромобиль

У отечественных водителей может появиться альтернатива импортным моделям электрокаров. Минпромторг намерен поддержать разработку СПбПУ — группа специалистов разработала электрокар, который не нужно заряжать от розетки.

Polytech Solar, получивший схожий с катамараном внешний вид и обтекаемую форму, весит всего 200 кг. Он выполнен из лёгких композитных материалов, каждый из которых производится на территории России. Солнечные панели (их площадь составляет 4 м²) установлены непосредственно на кузове машины, поэтому дополнительных источников питания ей не нужно. Солнцемобиль может заряжаться прямо во время движения.

Технические характеристики модели впечатляют. Polytech Solar способна разгоняться до 150 км. На ней установлена высокотехнологичная система интеллектуального управления и уникальными исками из углеродного пластика.

Авторы намерены принять участие в Bridgestone World Solar Challenge. Это первые представители нашей страны, которые примут участие в профильных соревнованиях международного уровня.

Санкт-Петербургский политех разработает электромобиль

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *