Samsung завершила разработку 8-нм техпроцесса

Samsung завершила разработку 8-нм техпроцесса

Компания Samsung объявила о завершении разработки технологии 8-нанометрового процесса Low Power Plus (8LPP), который, по сравнению с 10LPP, на 10% более энергетически эффективен и занимает на 10% меньше места.

Как рассказали в компании, это временная мера перед переходом на 7-нанометровый процесс, который будет запущен в следующем году. 8LPP — это развитие доказавшего свою надежность второго поколения 10-нанометрового техпроцесса, с помощью которого Samsung изготавливала микропроцессоры для одного из своих крупнейших заказчиков Qualcomm. Таким образом, переоборудование не затянется и фабрики быстро выйдут на рабочий режим.
По слухам, тайваньский конкурент Samsung, TSMC, успел представить 7-нанометровую технологию раньше и смог перехватить у южнокорейской фирмы контракт с Qualcomm, но Samsung утверждает, что ее методика производства, основанная на ультрафиолетовой литографии, лучше.
Более чем вероятно, пишет ZDNet, что Qualcomm станет использовать в следующем году 8-нм, поскольку он обходится дешевле, а прибавка в скорости и снижение потребляемой мощности не настолько заметны для конечного пользователя. Представитель компании подтвердил эту информацию, но отказался дать более развернутый комментарий.

Samsung завершила разработку 8-нм техпроцесса

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *