Samsung ведёт переговоры с NVIDIA и AMD относительно графических чипов

Недавно завершилась сделка по приобретению японской телекоммуникационной корпорацией SoftBank разработчика RISC-процессоров ARM. Данное событие является крайне важным для всей индустрии, так как последняя создаёт и лицензирует ядра Cortex-А и графические ускорители Mali, которые можно встретить практически в любом современном смартфоне, планшете или другом мобильном устройстве.
Похоже, что компания Samsung, которая в своих процессорах Exynos используется графические ускорители Mali, решила стать менее зависимой от продукции ARM. Появились слухи, что южнокорейский гигант ведёт переговоры с NVIDIA и AMD о лицензировании их технологий графических процессоров для использования в своих чипсетах.

Пока нет никаких подробностей о ходе переговоров, поэтому делать какие-либо предположения не имеет смысла. Возможно, Samsung не будет полностью отказываться от продукции ARM, а лишь хочет иметь запасной вариант или будет выпускать процессоры с разными графическими ускорителями.

Стоит отметить, что NVIDIA, в отличие от AMD, имеет большой опыт работы с процессорами для мобильных устройств. Её чипсеты серии Tegra всегда отличались расширенными возможностями в плане графики.

Samsung ведёт переговоры с NVIDIA и AMD относительно графических чипов

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *