Samsung представил процессор Exynos 9810 для Galaxy S9

Samsung представил процессор Exynos 9810 для Galaxy S9

В следующем году компания Samsung выпускает флагманы нового поколения, Galaxy S9 и S9 Plus. На них будут устанавливаться чипсеты Qualcomm Snapdragon 845, а для российского рынка предусмотрена интересная альтернатива.
Нашим соотечественникам предложат фирменные процессоры Exynos 9810, произведённые по 10-нанометровому технологическому процессу FinFET второго поколения 10 Low Power Plus. За счёт этого повысилась эффективность систем на 10%, одновременно сократив энергопотребление на 15%.

Exynos 9810 использует вычислительные ядра третьего поколения (M3) и обновлённую графическую систему, однако подробные технические характеристики комплектующих для флагманов пока замалчиваются. Вероятно, все подробности станут известны одновременно с анонсом Galaxy S9 и S9 Plus. Пока инженеры Samsung официально подтвердили только использование гигабитного LTE-модема с поддержкой агрегации шести несущих частот 6CA и скоростью передачи данных до 1.2 Гбит/с, что является очередным шагом подготовки Samsung к эре 5G-сетей.

Согласно опубликованным в Сети информационным утечкам, сборка флагманов начнётся уже в ноябре, поэтому поклонники бренда могут смело рассчитывать на презентацию новинок в январе на выставке CES 2018. Традиционно же флагманы этой линейки производитель представлял в марте, продажи стартовали в апреле. Однако в этом году из-за эксклюзивного права, данного Samsung, на использование флагманских процессоров Qualcomm Snapdragon 835 в первые месяцы, некоторым компаниям пришлось выпустить свои топовые смартфоны с устаревшими чипсетами, другие же же предпочли отложить презентацию новинок до окончания срока действия соглашения между Samsung и Qualcomm.

Samsung представил процессор Exynos 9810 для Galaxy S9

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *