Samsung Gear VR следующего поколения сможет сканировать лицо пользователя

Два года назад Samsung представила гарнитуру виртуальной реальности Gear VR, которая использует в качестве дисплея экран смартфона. В прошлом году была выпущена вторая версия, которая стала более удобной, но с точки зрения функций новинка ничем не отличалась от оригинала.
Однако следующее поколение может претерпеть ряд кардинальных изменений. Например, в новом патенте компании Samsung говорится о Gear VR с возможностью отслеживания не только положения самой гарнитуры, но и глаз пользователя, а также выражения его лица.

В патенте говорится о том, что внутри гарнитуры может быть установлено множество сенсоров, необходимых для моделирования лица пользователя. Кроме этого, инфракрасные и электроокулографические датчики могут отслеживать движения глаз. Это поможет сделать взаимодействие с другими пользователями в виртуальной реальности более реалистичным. Ваши собеседники смогут увидеть не только ваш виртуальный аватар, но и выражение лица.

Кроме этого, в патенте сказано об отслеживании выражения лица и положения гарнитуры в пространстве с помощью внешнего устройства-камеры. При этом ранее Samsung отправила в Индию на тестирование неизвестное устройство SM-R210, которое как раз оборудовано камерой.

Вполне возможно, что новое поколение гарнитуры виртуальной реальности Gear VR будет представлено в следующем году вместе с флагманским смартфоном Galaxy S8.

Samsung Gear VR следующего поколения сможет сканировать лицо пользователя

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *