Samsung Electronics приписывают намерение разделить разработку и производство микросхем

Компания Samsung Electronics, разрабатывающая и производящая сложные интегральные микросхемы, включая однокристальные системы для мобильных устройств и флэш-память с объемной компоновкой, собирается разделить разработку и производство этой продукции.
Как утверждается, это позволит сохранить высокие темпы освоения новых технологий и повысить эффективность инвестиций в разработку, обеспечив планомерное развитие.

Разработку микросхем южнокорейский производитель считает одним из приоритетных направлений развития, делая упор на компоненты для умного дома и самоуправляемых автомобилей. Одним из следствий разделения станет более эффективная организационная структура. Сейчас глава производственного подразделения одновременно руководит подразделением, разрабатывающим микросхемы. Это подразделение объединяет специалистов четырех направлений, включая разработку SoC для мобильных устройств и БИС для дисплеев и камер. Указанные команды составят ядро будущего предприятия, специализирующегося на разработке микросхем. По словам представителей отрасли, о реорганизации будет объявлено еще до конца текущего года.

Samsung Electronics приписывают намерение разделить разработку и производство микросхем

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *