С помощью мусорных облигаций Tesla удалось привлечь 1,8 млрд долларов

С помощью мусорных облигаций Tesla удалось привлечь 1,8 млрд долларов

Как мы уже сообщали, на этой неделе компания Tesla предприняла первый выпуск мусорных облигаций, чтобы привлечь средства, необходимые для наращивания производства электромобилей Model 3. Рынок принял предложение Tesla с энтузиазмом.

Мусорные облигации покупают инвесторы, готовые пойти на риск ради высокой доходности. Однако наличие огромной денежной массы, готовой устремиться в направлениях, сулящих наибольший доход, привело к тому, что доходность в этом сегменте снизилась до наименьшего за три года уровня. В результате компании, подобные Tesla, могут получить недорогую финансовую подпитку.
В случае Tesla удалось продать необеспеченных облигаций со сроком погашения восемь лет и доходностью 5,3% на сумму 1,8 млрд долларов. Первоначально компания рассчитывала продать облигации на сумму 1,5 млрд долларов, но увеличила выпуск, видя большой интерес со стороны покупателей.

Хотя способность Tesla привлекать большие средства вызывает ассоциации с пузырем доткомов, аналитики утверждают, что аналогия неуместна. В любом случае, недостатка в желающих заработать на развитии рынка электромобилей нет. За время с момента выпуска акций Tesla в 2010 году они поднялись в цене в 21 раз — с $17 до $357,72.

С помощью мусорных облигаций Tesla удалось привлечь 1,8 млрд долларов

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *