Российские операторы получили возможность передавать звонки по LTE

Российские операторы получили возможность передавать голос по сетям LTE. Соответствующий приказ министра связи Николая Никифорова вступил в силу 12 декабря и разрешил использовать возможности подсистемы передачи мультимедийных сообщений (IMS), в том числе и для технологий VoLTE, VoWiFi, передачи видеосигнала ViLTE и фиксированного Интернета Voice Over Broadband.
При этом операторы мобильной связи будут полностью обеспечены возможностями взаимодействия с внешними сетями, что позволит сократить расходы на строительство инфраструктуры.

Ещё одним интересным нововведением, которое можно реализовать с помощью IMS, является технология RCS, которая позволит операторам создавать собственные онлайн-мессенджеры. Опробовать технологии в действии можно будет после принятия требований к оборудованию систем коммутации. Соответствующие документы уже подготовлены Минкомсвязью, прошли этап общественных обсуждений и вскоре попадут на регистрацию в Министерство юстиции.

Также стало известно, что операторы мобильной связи договариваются с компанией Apple об активации функции VoLTE на iPhone в России. Напомним, опция доступна на iPhone 6 и более новых моделях, однако компания пока не дала комментариев по этому поводу.

Благодаря VoLTE повысится качество передаваемой по мобильным сетям речи, время соединения станет в пять раз короче, а энергопотребление устройств снизится. О готовности внедрения VoLTE в собственных сетях заявили представители компаний МТС, Мегафон и Вымпелком.

Российские операторы получили возможность передавать звонки по LTE

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *