Росэлектроника будет производить 5G-транзисторы

Росэлектроника будет производить 5G-транзисторы

Пока в России готовятся к переходу на стандарт мобильной связи 5G, НИИ электронной техники в Воронеже, входящий в холдинг «Росэлектроника», начинает выпускать 5G-транзисторы.

На предприятии сообщают, что выходная мощность приборов составляет от 5 до 50 Вт, коэффициент усиления по мощности — от 9 до 13 дБ, КПД стока — не менее 45% на тестовой частоте 4 ГГц и 2,9 ГГц. Транзисторы, производимые воронежским НИИ, полностью взаимозаменяемы с импортными аналогами, поэтому подойдут для любого типа аппаратуры без необходимости дополнительных доработок. Отечественные транзисторы уже протестированы на радиостанциях, локационной аппаратуре аэропортов и дронах, где показали отличную работоспособность. Сейчас продукцию воронежского НИИ тестируют двадцать различных предприятий.

За счёт использования транзисторов на основе нитрида галлия разработчикам удалось уменьшить размеры блоков питания, адаптеров и зарядных устройств. Из-за уменьшения габаритов уменьшилась и масса, поэтому новые изделия смогут применяться в различных приборах, транспорте и электротехнике.

Росэлектроника будет производить 5G-транзисторы

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *