Роботизированная рука-экзоскелет

Роботизированная рука-экзоскелет

Компания Festo разработала роботизированную руку, которую можно надеть как перчатку или использовать в качестве манипулятора.

Целью проекта ExoHand является повышение силы и выносливости человеческой руки, создание техники для работы на сложных и опасных производствах, расширения возможностей инвалидов и пожилых людей.

ExoHand отличается исключительной универсальностью. Так, при выполнении монотонной работы с увесистыми предметами экзоскелет в качестве силовых перчаток может разгружать руки человека.

В условиях опасных для жизни, например, при работе с токсичными материалами, ExoHand можно использовать в качестве дистанционно управляемого манипулятора.

Специальные датчики и исполнительные механизмы обеспечиваю функционирование обратной связи, что позволяет оператору чувствовать то, что "чувствуют" пальцы робота, касаясь или захватывая различные предметы.

Это позволит людям дистанционно оперировать предметами, представляющими опасность или находящимися в потенциально опасной среде, не касаясь этих предметов и не подвергая риску свою жизнь..

Роботизированная рука-экзоскелет

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *