Робот Тарзан присмотрит за аграрными насаждениями сверху

В период активного созревания сельскохозяйственных культур необходим постоянный, а иногда и ежедневный контроль. Тем, кто связан с земледелием, хорошо известно, насколько это тяжелое и монотонное занятие, особенно когда речь идет о десятках и сотнях гектаров.

Ученым технологического института штата Джорджия во главе с Джонатаном Роджерсом и Ай Пинг Ху пришла в голову идея поручить присмотр за посевами роботу. В результате на свет появился робот, которого они назвали Тарзан за его особую манеру передвигаться, очень напоминающую обезьян, когда они, раскачиваясь, перескакивают с ветки на ветку с помощью передних конечностей.

Опорой для Тарзана послужат натянутые над всем полем провода, за которые он «держится» двумя механическими руками. Чтобы переместиться вперед, ему необходимо раскачаться на одной руке и, достигнув необходимой амплитуды, ухватиться за провод другой рукой.

Для контроля за посевами робота снабдят встроенной камерой, которая будет транслировать «картинку» на дисплей фермерского компьютера. Закончив один ряд, Тарзан «перепрыгнет» на следующий. И так, пока не обследует все поле.

Тарзан полностью автономен, благодаря солнечной батарее, а когда работа завершится, он просто повиснет на проводе в ожидании «дальнейших указаний». Уже в ближайшее время Тарзана испытают в «деле» на соевых плантациях в штате Джорджия.

Робот Тарзан присмотрит за аграрными насаждениями сверху

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *