Результаты ЕГЭ-2010: цифры и факты

Пост опубликован: 10.07.2018


Результаты ЕГЭ-2010: цифры и факты

В мае-июне 2010 года ЕГЭ сдавали более 878 тысяч человек. 2,1% из них (около 16 тысяч выпускников) в этом году не получили аттестаты. Всего в период сдачи было проведено свыше трех миллионов экзаменов. ЕГЭ-2010 проводился в 83 субъектах РФ и 52 странах мира по 14 общеобразовательным предметам. По итогам экзаменов Рособрнадзор принял решение перепроверить все стобальные работы, число которых в этом году составило 2822, и частично высокобальные работы. Вас подготовят ЕГЭ на сайте можно подробно почитать krasnodar.5iz5.ru

О несогласии с результатами ЕГЭ в этом году было подано более 60 тысяч апелляций, 18 724 из них удовлетворены. По процедуре проведения единого госэкзамена было подано в три раза больше апелляции, чем в 2009 году, — 185. Из них удовлетворены 169. Во время проведения ЕГЭ по «горячей линии» Общественной палаты РФ было принято 7, 5 тысяч обращений и более 20 тысяч – по «горячей линии» по ЕГЭ под патронатом Алины Кабаевой.

При подготовке к Единой государственной аттестации в 2010 году был усилен режим информационной безопасности при производстве контрольных измерительных материалов (КИМ), была проведена дополнительная их экспертиза и усовершенствована процедура перемешивания вариантов КИМ. Поэтому в вариантах этого года не было обнаружено никаких неточностей и опечаток.

Модели экзамена по большинству школьных предметов не претерпели принципиальных изменений в сравнении с прошлым годом. Существенные изменения в 2010 году произошли только в экзамене по математике: значительно усложнилась его часть С. Подготовка к нему обеспечивалась открытым банком заданий с кратким ответом. А части, где прописаны варианты ответов, теперь в экзаменационных заданиях по математике нет.

Что касается других предметов, то на данный момент сдать в виде ЕГЭ можно практически все, что изучается в школе. Это может быть: литература, история, обществознание, география, биология, химия, физика, английский, немецкий, французский, испанский языки и информатика. При этом списать или найти ответы на экзаменационные вопросы в интернете практически невозможно.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *