Разработчики возрождают граммофоны в концептуальных проигрывателях

Компания Miniot запустила проект, с помощью которого планирует собрать сумму, необходимую для производства нового типа проигрывателей виниловых пластинок.

По статистике, продажи виниловых пластинок растут, что означает возрождение уже почти забытого типа музыкальных проигрывателей. Поэтому все больше производителей электроники начинают заново изобретать виниловые проигрыватели. Пожалуй, самым необычным устройством такого рода станет Wheel, сбор денег для производства которого уже начался на краудфандинговой платформе Kickstarter. Создателем нового проигрывателя стала компания Miniot из Нидерландов.

Новое устройство для проигрывания пластинок имеет абсолютно круглую форму, в отличие от стандартных решений, где звукосниматели расположены в одном из углов устройства. Вместо этого разработчики из компании Miniot решили спрятать все механизмы, ответственные за чтение музыки с пластинки, внутри корпуса. Из-за этого пластинки во время проигрывания будут обращены лицевой частью внутрь устройства.

В настоящее время проект находится на стадии прототипа и готовится к полноценному производству. Корпус Wheel будет выполнен из цельного куска красного дерева. 12-дюймовый виниловый диск будет помещаться на пластину из алюминиевого сплава, покрытую резиновым ковриком. Проигрыватель будет иметь систему электронного управления. Кроме того, разработчики заявляют, что его можно будет использовать как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.

Разработчики возрождают граммофоны в концептуальных проигрывателях

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *