Разработана гибкая органическая батарея

Ученые из университета Квинс в Белфасте (Северная Ирландия) разработали гибкую органическую батарею, которая может совершить прорыв в сфере медицинских имплантов.

Новое устройство производится с использованием органических композитов и «натурального сырья» (биоматериалов, таких как целлюлоза), а не дорогих металлов или полупроводников. Материал полностью биоразлагаем, процесс распада начинается при температуре 270°С.

Такие устройства, как кардиостимуляторы, в настоящее время оснащены жесткими металлическими батареями, которые внедряются под кожу и могут причинять серьезный дискомфорт. По словам руководителя исследования доктора Гиты Шринивасан, исследователи хотят сделать батареи более гибкими, чтобы они повторяли форму тела.
Органическое содержимое батареи сделает ее безопасной и невоспламеняющейся, что чрезвычайно важно для медицинских имплантов, а заряд в них держится в три раза дольше, чем в обычных. Технология может также иметь не медицинское применение, например, в телефонах или ноутбуках будущего, конструкции которых в настоящее время ограничены жесткими батареями.

Разработана гибкая органическая батарея

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *