Разработан голографический видеофон

Пост опубликован: 18.01.2018


Разработан голографический видеофон

Команда инженеров Университета Пердью в Вест-Лафайете (Индиана, США) создала систему, которая может использовать Wi-Fi для 3D-видеосвязи высокого разрешения на мобильных устройствах. Разработчики уверены, что новая голографическая технология будет востребована в медицине и криминалистике, пишет Engineer.

Система под названием Holostream преобразовывает 3D-видео в 2D-формат и использует стандартные алгоритмы сжатия для рендеринга данных, что делает возможным ее использование в стандартных Wi-Fi сетях.

Для того чтобы воспользоваться технологией, необходимо сначала сканировать объект 3D-камерой. Изображения формируются путем проецирования структурированных паттернов которые позволяют камере определять форму и глубину объекта. Затем система представляет сканированный объект как сетку пересекающихся линий, которые образуют треугольники. Наложение на эту сетку обычного 2D-видео дает объекту текстуру и делают его реалистичным. Это позволяет записывать, сжимать, передавать и распаковывать голографическое видео в реальном времени.
«Насколько нам известно, эта система является первой в своем роде, которая может передавать 3D-контент высокого разрешения в реальном времени в стандартных беспроводных сетях», — говорит ведущий исследователь Сун Чан, который будет представлять исследования своей команды на конференции Imaging 2018 в Калифорнии.

Разработан голографический видеофон

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *