Раскрыта причина взрывов Samsung Galaxy Note 7

Многобещающий релиз флагмана Samsung Galaxy Note 7 молниеносно завершился оглушительным скандалом. Досконально не разобравшись в истинных причинах взрыва, компания назвала виновником инцидентов бракованные аккумуляторы и поспешила обменять устройства с установленными элементами.
Но этот шаг не остановил и даже не уменьшил количество самовоспламенений Galaxy Note 7. В конечном счете, корейский производитель был вынужден окончательно отозвать все аппараты из продаж, в том числе те, что уже находились в пользовании. До конца 2016 года руководство Samsung обещало обнародовать результаты расследования взрывов Galaxy Note 7, а пока свою версию назвали специалисты компании Instrumental, занимающейся диагностикой устройств.

После изучения внутреннего содержимого смартфона, инженеры заключили, что взрывы аккумуляторов происходили из-за небезопасно плотной компоновки деталей. Стильный тонкий корпус потребовал от Samsung максимально близко разместить комплектующие, в результате чего они оказывали давление на аккумулятор даже несмотря на то, что батарея находилась в отдельном отсеке. При любом сценарии использования для элемента питания требуется дополнительное пространство, так как когда он заряжен, его размер увеличивается. Необходимо примерно около 10% свободной зоны, которых не оказалось в Galaxy Note 7.

Подобной проблемы можно было бы избежать, увеличь производитель толщину корпуса. Либо следовало установить аккумулятор с меньшей емкостью, но тогда флагман проигрывал бы по времени автономной работы своему предшественнику Note 5 и прямому конкуренту — iPhone 7 Plus. В результате Samsung решил рискнуть, за что и поплатился.

Раскрыта причина взрывов Samsung Galaxy Note 7

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *