Рабочие Ford начали тестировать экзоскелеты

Рабочие Ford начали тестировать экзоскелеты

Первые прототипы экзоскелета от Ekso Bionics уже поступили на фабрики автомобилестроительного концерна Ford. Engadget сообщает, что их разработка велась в сотрудничестве с работниками конвеера, которые помогали совершенствовать конструкцию, выявляя слабые места и помогая улучшить итоговый вариант прототипов.

Экзоскелеты EksoVest производятся на деньги компании Ford, которая рассчитывает в будущем широко применять их на производстве, помогая рабочим поддерживать верхнюю часть туловища и оберегая сотрудников от чрезмерных перегрузок. EksoVest помогут людям поднимать тяжести без сильных нагрузок и вреда для здоровья.

Даже если регулярно поднимать и носить на себе небольшой груз или туго закручивать гайки, эти нагрузки в конечном итоге скажутся на работоспособности людей и могут вызвать хронические заболевания рук или позвоночника. EksoVest помогает избежать негативных последствий, помогает увеличить качество труда и улучшить самочувствие сотрудников. С его помощью можно легко поднять груз весом до шести килограммов.

Рабочие Ford начали тестировать экзоскелеты

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *