Qualcomm показала «беспроводное будущее», которое начнется в августе

Пост опубликован: 01.07.2018


Qualcomm показала «беспроводное будущее», которое начнется в августе

Когда речь идет о беспроводном будущем многие пользователи сразу же представляют себе перспективы развития сетей и, прежде всего, технологию 5G. К этому будущему Qualcomm также продолжает готовиться. Но использование беспроводных технологий не ограничивается только этим. Есть и другие, важные для пользователей и их общения, направления и Qualcomm помнит о них, что и показал ее очередной анонс.

Qualcomm представила Bluetooth-аудиочип QCC3026

Qualcomm показала «беспроводное будущее», которое начнется в августе

Неделя была для Qualcomm насыщенной. Прежде всего, свет увидели чипсеты начального уровня Snapdragon 632, 439 и 429. Был также анонсирован и ранее рассмотренный чип для детских носимых устройств — Snapdragon 2500. Еще одна новинка — QCC3026, аудиочип Bluetooth, рассматривалась Ро (Ro) на страницах ресурса gsmarena.com.

Новое «железо» предназначено для Bluetooth-гарнитур начального уровня и среднего класса. Компания отмечает, что протоколы TrueWireless Stereo дают возможность снизить энергопотребление QCC3026 на 50% (как максимум) в сравнении с уже представленными на рынке наушниками.

Ожидается, что устройства на базе нового чипа появятся во второй половине 2018 года. Более того, первое из них уже представлено — речь идет о беспроводных наушниках O-Free от Oppo.

Наушники Oppo O-Free с функцией, подобной Pixel Buds от Google, войдут в комплект поставки Find X Lamborghini Edition

Qualcomm показала «беспроводное будущее», которое начнется в августе

Анонсированные Oppo в ходе презентации рассмотренного ранее удивительного смартфона Find X и его версии Lamborghini Edition беспроводные наушники O-Free были рассмотрены Айвеном (Ivan) в опубликованной ресурсом gsmarena.com заметке.

Два полностью беспроводных наушника, как отмечается, весьма компактны. Их основной цвет — черный, оттеночные цвета — синий и бордовый. Беспроводные Bluetooth-наушники O-Free поддерживают TrueWireless Stereo, благодаря чему и обеспечивается синхронизация между левым и правым наушниками.

Qualcomm показала «беспроводное будущее», которое начнется в августе

Интересной функцией, поддерживаемой O-Free, является голосовой перевод. Впрочем, подробности, касающиеся того, какие языки будут поддерживаться новинкой, пока неизвестны. В этом проявляется подобие O-Free уже известным пользователям Pixel Buds от компании Google. Кроме того, наушники могут использоваться для запуска голосового ассистента и управления воспроизведением музыки.

Рассматриваемые наушники O-Free станут поставляться со смартфоном Oppo Find X Lamborghini Edition. Предложат их потребителям и в качестве дополнительного аксессуара к другим мобильным устройствам — по цене в 699 юаней, эквивалентной 90 евро. Новинка появится в продаже в Китае в августе 2018 года.

Обсудить беспроводные технологии читатели могут в Telegram-чате.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *