Прототип электрокара Faraday Future обгоняет Bentley, Ferrari и даже Tesla P100D

Внешний вид будущего супер-электромобиля от компании Faraday Future по-прежнему остается тайной, но информация о ходовых качествах понемногу проясняется. На опубликованном провокационном видео силуэт новой модели задрапирован тканью, однако рядом находятся узнаваемые представители мира высоких скоростей. И новичок обходит их всех.

Известно, что в качестве силовой установки для всего зарождающегося модельного ряда электрокаров Faraday Future планируется использовать 1000-сильный литий-электрический двигатель. С умопомрачительными, со слов разработчика, показателями генерации энергии, что позволит посостязаться в скорости разгона до сотни со многими именитыми образцами. Зачем такая взрывная мощь электромобилю – не уточняется.

Прототип первого серийного электрокара Faraday Future на видео противостоит двум автомобилям с традиционными ДВС и одному собрату-электромобилю. Это Bentley Bentayaga, Ferrari 488 GTB и Tesla Model X P100D. Последний умеет разгоняться с нуля до 100 км/ч за 2,9 секунды, однако Faraday Future на тестовом заезде оказывается быстрее его.

Преодоление барьеров и движение на высоких скоростях сопровождается резкими звуками, колоссальным расходом энергии и воспринимается довольно противоречиво, учитывая репутацию электромобилей, как экономных транспортных средств. Однако в компании Faraday Future намекают, что могут и планируют сделать еще более мощный образец. Ждать не долго – производство новых электрокаров стартует уже в январе следующего года.

Прототип электрокара Faraday Future обгоняет Bentley, Ferrari и даже Tesla P100D

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *