Прототип электрического грузовика Tesla Semi будет иметь запас хода менее 500 км

Как известно, Tesla занимается разработкой собственного электрического грузовика. Более того, по последним слухам его должны представить уже в сентябре, хотя пока неизвестно.
Новые же данные указывают на то, что тягач будет иметь запас хода всего в 320-480 км. Если для легкового авто в условиях развитой инфраструктуры этого достаточно, то для грузовой машины данный показатель совсем не впечатляет.

Возможно, грузовик Tesla будет компактнее, чем мы думаем, и будет нацелен в первую очередь на городские перевозки и междугородние малой дальности. Это подтверждают данные об отсутствии в кабине спального места. Тем более, согласно статистике, около 30% всех грузоперевозок в США являются региональными (до 320 км).
Также было сказано о том, что в сентябре Tesla покажет лишь прототип. А к серийному производству компания надеется приступить в течение «нескольких лет». Таким образом, если прототип Tesla Semi (так пока называют грузовик) и будет характеризоваться дальностью хода не более чем в 500 км, то это вовсе не означает, что серийные машины не смогут проехать на полном заряде ощутимо больше.

Прототип электрического грузовика Tesla Semi будет иметь запас хода менее 500 км

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *