Профсоюзы таксистов Италии практически выжили Uber из страны

Компания Uber не единожды попадала под различные санкции, и на днях ей вновь вставили палки в колеса: сервис практически попал под запрет на территории Италии. Сообщается, что Uber проиграл в суде местным профсоюзам таксистов и был признан виновным в нечестной конкуренции на итальянском рынке пассажирских перевозок.

«Мы в шоке. — заявили адвокаты Uber. — Мы всенепременно попробуем обжаловать данное решение, поскольку оно базируется на законе 25-летней давности. Итальянскому правительству нужно перестать сидеть сложа руки и наконец решить, стоит ли стране жить прошлым, которое защищают наши соперники, или же настало время позволить рядовым итальянцам получать выгоду от использования новых технологий».
Стоит отметить, что под запрет попали все услуги сервиса: Black, Lux, Suv, X , XL, Select и Van. Кроме этого, компании также запретили проводить рекламные кампании на территории страны.

На данный момент у Uber есть 10 дней, чтобы обжаловать решение или свернуть свою деятельность. В противном случае, если сервис ничего не предпримет, его обяжут выплачивать по $10600 в виде штрафов за каждый день его работы.

Профсоюзы таксистов Италии практически выжили Uber из страны

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *