Пробный выпуск панелей micro-LED начнется уже в этом году

Производители, разрабатывающие технологию панелей micro-LED, могут начать их пробный выпуск во втором полугодии. Об этом сообщил источник со ссылкой на представителей отрасли.
Известно, что к числу тех, кто интересуется micro-LED, относится компания Apple, в 2014 году купившая разработчика этой технологии LuxVue. По неподтвержденной информации, на предприятии LuxVue в северной части Тайваня в конце года начнется пробный выпуск панелей micro-LED.
Второй производитель, который может начать выпуск панелей micro-LED в следующем полугодии, это тайваньская компания PlayNitride. Намерение купить PlayNitride приписывают компании Samsung Electronics.

Специалистами PlayNitride разработана технология переноса микросветодиодов на подложку с тонкопленочными транзисторами. Дисплеи, изготовленные по этой технологии, могут появиться в гарнитурах виртуальной и дополненной реальности, смартфонах и телевизорах в 2019 году.
Собственная технология есть в активе института ITRI, который ищет производственного партнера, чтобы тоже приступить к пробному выпуску продукции.

Пробный выпуск панелей micro-LED начнется уже в этом году

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *