Прессованные суши с копченым угрем

Пост опубликован: 22.06.2020


Прессованные суши с копченым угрем

Если Вы являетесь любителем суши и ролов, то тогда данный рецепт приготовления прессованных сушей именно для Вас. На сегодняшний день прессованные суши являются довольно популярными среди любителей японской кухни. Если вам нужны суши 1 кг 500 рублей пермь то переходите по ссылке.

А если Вы еще не знакомы с японской кухней, то рекомендуется именно с прессованных суш начинать свое знакомство с этой кухней, ведь в других видах суши может использоваться сырая рыба. Что же такое прессованные суши? Это квадратные порции риса, которые могут быть покрыты маринованной, вареной либо копченой рыбой.

И так, для приготовления двенадцати прессованных суши с копченым угрем Вам понадобится:

копченый угорь — 175 г; саке — 1 ст. л.; вода — 1 ст. л.; соевый соус — 2 ст. л.; рис сумэси — 300 г, который готовится из 250 г риса для суши, 2 ст. л. уксуса рисового, 1 ст. л. сахара, а также 0, 5 ч. л. соли; лимон – 1 шт.

Способ приготовления прессованных суши с копченым угрем:

Копченый угорь нужно нарезать крупными ломтиками и сбрызнуть его смесью саке с водой и соусом соевым. Далее следует водой замочить деревянную форму японскую для суши оси-бако. Затем половинку угря необходимо разложить одним сплошным слоем на дне формы, сверху выложить четверть от всего количества риса и хорошо утрамбовать его руками, которые нужно смочить в рисовом уксусе (слой риса должен получится не больше одного сантиметра).

Потом следует выложить оставшиеся ломтики угря, сверху них — оставшийся рис и снова хорошенько утрамбовать. После этого нужно накрыть форму смоченной в воде крышкой деревянной и с силой надавить.

Затем нужно достать прессованное суши из формы. Нарезать их ломтиками толщиной около двух сантиметров и разложить на подносе либо на большом блюде.

Далее следует нарезать лимон кружочками, потом каждый кружочек разрезать на четыре части. А перед подачей оформить каждый ломтик суши двумя небольшими кусочками лимона.

Приятного аппетита!

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *