Представлены накопители Intel Optane для настольных ПК

Вслед за накопителем Intel Optane SSD DC P4800X, предназначенным для серверов, компания Intel представила накопители Optane для настольных ПК.

От серверного накопителя они заметно отличаются объемом. Напомним, Intel Optane SSD DC P4800X предложен объемом 375 ГБ, а в перспективе планируется выпуск моделей объемом 750 ГБ и 1,5 ГБ. Накопители для настольных ПК будут выпускаться объемом 16 и 32 ГБ, а использовать их предполагается для кэширования.
По оценке производителя, добавление такого SSD в систему на процессоре Intel Core седьмого поколения позволяет удвоить скорость начальной загрузки и повысить общею производительность на 28%. Если же рассматривать только производительность подсистемы хранения, она вырастает в 14 раз, многократно сокращая время запуска приложений.
Уменьшением объема удалось сделать цены SSD вполне доступными: модель объемом 16 ГБ стоит $44, 32 ГБ — $77. Продажи должны начаться 24 апреля. Системы с новыми SSD предложат производители ПК.
Остается добавить, что модернизировать добавлением SSD Intel Optane можно будет только ПК на процессорах Intel Core седьмого или поколения или более новых.

Представлены накопители Intel Optane для настольных ПК

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *