Представлена первая в мире карта памяти microSD на 512 ГБ

Британский производитель устройств памяти и хранения Integral Memory сообщил о выпуске в продажу уже в следующем месяце первой в мире карты памяти формата microSD ёмкостью 512 ГБ. Новинка может быть установлена в смартфоны, планшеты, экшен-камеры, дроны и другие устройства, поддерживающие формат microSDXC.

Что немаловажно, данный накопитель соответствует спецификации UHS-1 Class 1 и стандарту Video Speed Class 10 (V10), поэтому пользователи смогут записывать видео в формате 4K прямо на карту. Максимальная скорость считывания с новой карты — 80 МБ/с, минимальная скорость последовательной записи составляет 10 МБ/с.

С такой картой пользователям не придётся переживать за небольшой объём встроенной в гаджет внутренней памяти. Главное, чтобы для накопителя в устройстве присутствовал слот с поддержкой указанной ёмкости. Тогда все видео, фото, Gif-ки и прочее из соцсетей, мессенджеров и камер будет где хранить. Препятствовать покупке сможет лишь цена на изделие, правда, она производителем пока не озвучена. Заметим, что предыдущий реконрдсмен, SanDisk microSDXC на 400 ГБ, поступил в продажу по цене $250. Вряд ли продукт от Integral Memory будет стоить дешевле.

Представлена первая в мире карта памяти microSD на 512 ГБ

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *