Представитель Европейского центрального банка призвал регулировать Bitcoin

Пост опубликован: 12.12.2017


Представитель Европейского центрального банка призвал регулировать Bitcoin

Европейский союз должен рассмотреть возможность регулирования Bitcoin — такое мнение высказал Эвальд Новотный (Ewald Nowotny), член совета управляющих Европейского центрального банка и управляющий центрального банка Австрии.

По его словам, использование криптовалюты создает риск отмывания криминальных средств. Новотный не стал детализировать, что именно он подразумевает под регулированием и как оно может быть реализовано, но отметил, что необходимость в контроле растет «из-за масштаба» транзакций.
Любые операции с обычной валютой могут стать предметом контроля, связанного с противодействием отмыванию денег. Но это перестает иметь смысл, учитывая, что даже огромные транзакции в криптовалюте происходят вне такого контроля. Новотный уточнил, что введение контроля — задача не Европейского центрального банка, а Европейского союза.
По мнению управляющего центрального банка Австрии, проблема пока не представляет опасности для традиционной денежной системы из-за относительно небольшого оборота Bitcoin. Кстати, Австрия привлекает компании, продающие Bitcoin, поскольку законы в этой стране позволяют сравнительно легко получить подходящую лицензию. Новотный полагает, что австрийские законы в этой части надо подтянуть до уровня немецких, а в перспективе — решить вопрос на общеевропейском уровне.

Представитель Европейского центрального банка призвал регулировать Bitcoin

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *