Появились снимки печатной платы 3D-карты Radeon Vega Frontier Edition и данные о реальном энергопотреблении

На первый взгляд она не очень сильно отличается от привычных вариантов, но тут стоит вспомнить, что микросхемы памяти расположены на одной подложке с GPU и компоненты, которые расположены сверху и справа от ядра, это вовсе не микросхемы памяти, а катушки индуктивности.

Подсистема питания, судя по всему, насчитывает семь фаз. Площадь GPU составляет 564 мм², что немало.

Что касается энергопотребления, карта действительно укладывается в 300 Вт под нагрузкой, не считая единичных пиков. С частотой GPU ситуация достаточно интересная. При работе в стандартном режиме средняя частота составляет 1440 МГц, а вовсе не 1600 МГц. Более того, эти самые 1600 МГц вообще не достигаются, а максимальная частота, зафиксированная источником, составила 1528 МГц. Если принудительно зафиксировать скорость вращения вентилятора СО на 3000 об/мин, частота немного вырастет, но несущественно.

А вот при увеличении лимита энергопотребления средняя частота поднимается примерно до 1500 МГц, а пиковая порой превышает 1600 МГц.

Что же касается системы охлаждения, она достаточно примитивна. Радиатор относительно небольших размеров выполнен из меди и, судя по всему, имеет испарительную камеру.

Появились снимки печатной платы 3D-карты Radeon Vega Frontier Edition и данные о реальном энергопотреблении

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *