Положительные стороны IP видеонаблюдения

Пост опубликован: 27.07.2020


Положительные стороны IP видеонаблюдения

Видеонаблюдение через Интернет очень часто используется в современных охранных системах, основная цель которых: отвечать за безопасность того или иного объекта. Если вам нужно в тамбове видеонаблюдение то переходите по ссылке.

Для того, чтобы понять каким образом все происходит, так сказать, разобраться в некоторых тонкостях, ниже будут приведены варианты:

1. Видеонаблюдение с применением видеорегистратора. На объекте устанавливается видерегистратор, к которому подключаются видеокамеры, и есть возможность управлять удаленно. Видеонаблюдение онлайн может осуществляться совершенно любым пользователем, который знает IP адрес видерегистратора. Для этого достаточно будет ввести верный IP адрес видеорегистратора в открытое окно браузера Internet Exploer. После того, как введен правильный IP адрес, на экране монитора можно будет увидеть изображения видеокамер, подключенных к видеорегистатору.

2. IP видеонаблюдение через Интернет с использованием IP видеокамер. IP видеокамера, которая применяется в данном случае, сразу подключается к сети Интернет. Дальнейшие действия такие же, как и в вышеописанном случае, т. е. вводя в IP адрес в строку браузера, на мониторе компьютера появляются изображения с подключенных камер. Ниже будут отмечены положительные моменты данного способа видеонаблюдения:

— если камер немного, то понадобится довольно-таки небольшое количество времени для, того чтобы настроить всю систему и сделать монтаж;

— можно обойтись всего одной IP-видеокамерой при прочих равных условиях, чтобы реализовать данный проект, т. е. нет никакой необходимости приобретать видеокамеру с блоком питания и видеорегистратор с жестким диском, а это значительная экономия денежных средств;

— не будет никаких проблем с подключением, так как подключается IP-видеокамера в обычную розетку для Интернета;

— можно обойтись без протягивания кабелей до точки установки, т. е. воспользоваться возможностями Wi-Fi, так сказать вариант беспроводного видеонаблюдения.

Для того, чтобы понять, где же лучше все-таки использовать возможности IP видеонаблюдения приведем некоторые примеры. Установка IP-видеокамеры будет полезна в столовой какого-нибудь офиса, чтобы сотрудники офиса могли увидеть: есть очередь или нет. Т. е. изображение передается в режиме реального времени, видеоархив и все остальные функциональные устройства не нужны, так как работнику нужно «здесь и сейчас» получить необходимую для него информацию.

3. Видеонаблюдение может быть не только через сеть Интернет. Его также можно организовать с помощью одной или же нескольких объединенных между собой локальных сетей. Здесь имеется в виду, что видерегистратор будет подключен не к самому Интернету, а к локальной сети службы, отвечающей за безопасность контролируемого объекта. С помощью такой схемы видеонаблюдения есть возможность построить контроль безопасности, используя многоуровневый принцип.

4. Комбинированное видеонаблюдение. Это тот вариант, когда возможности и устройства первых трех вариантов используются для того, чтобы соединить это в одном. Например, такой способ видеонаблюдения очень часто применятся в школах. Когда одна часть видеонаблюдения работает специально для систем безопасности, другая – для родителей учащихся, а третья – для наблюдения, как проходит сдача аттестационных экзаменов.

Перед тем, как сделать решиться на установку того или иного оборудования для видеонаблюдения, необходимо четко понять: какую цель Вы преследуете. Потому как, именно от этого будет зависеть правильное решение поставленной перед Вами задачи.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *