Полезные ягоды для здоровья

Пост опубликован: 25.06.2018


Малина – это очень полезная ягода при любой болезни. Так же её используют в медицине, косметологии и это всё, потому что в ней много витаминов и микроэлементов. Очень жаль, что такая ягода не растет круглый год. Но для того что бы наслаждаться малиной круглый год — её нужно заморозить и потом в течении всего года пить c малиной.

Собирать малину нужно в сухую погоду. Для того что бы её заморозить нужно сорта с плотной мякотью. Нужно выбирать не поврежденные, но спелые плоды. Сразу же после того как вы её собрали её можно замораживать, для того что бы она сохранила всё свои полезные вещества.

Малину нужно тщательно промыть от ненужного мусора и жучков, желательно в соляном растворе. После соляного раствора её так же нужно промыть проточной водой и оставить в дуршлаге для того что бы стекла вода.

Для того что бы малина высохла нужно её положить на поднос в один слой, который устеленный бумагой. После чего её следует накрыть ещё одним бумажным полотенцем.
После полного её высыхания малину следует переложить на другой поднос, который накрытый пакетами. Ягоду нужно раскладывать, чтобы между ними было расстояние. После чего малину нужно поставить в морозильную камеру на быструю заморозку. После заморозки можно её можно переложить в пакет. Вы можете приобрести и использовать средство от паразитов detoxic купить.

Так же малину можно заморозить в контейнере с сахаром.
Укладывать её нужно слоями. При этом каждый слой посыпать сахаром.

Всё самое вкусное и полезное мы обычно кушаем только в летний период. Не менее вкусной является вишня. Однако этим фруктом мы можем наслаждаться только летом. Но хотелось бы конечно лакомится её и зимой. Для того что бы сохранить вишню в лучшем виде до зимы, её следует заморозить.

Перед тем как замораживать, вишню нужно тщательно помыть. Для заморозки подойдут спелые вишни с плотной кожицей. От плодов обязательно нужно оторвать листья.
После того как вы её помыли и очистили от мусора, её нужно выложить на полотенце и дать вишне высохнуть.

Как только вишня высохла, вы можете, сложить её в пакет и положить в морозильную камеру. Такой вариант заморозки подойдет для того если вы хотите варить кисель или компот из вишни.
Для того что бы использовать вишню в других целях, например для украшения коктейля или мороженого, но замораживать её нужно более аккуратным способом. Вишню нужно высыпать на поднос, который застеленный пищевою бумагою. После чего блюдо нужно поставить в морозильную камеру примерно на 3-4 часа. После чего вытяните их и посмотрите на их состояние. Если они замерзли очень хорошо, то можно их аккуратно пересыпать в полиэтиленовый пакет для дальнейшего хранения в морозилку.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *