Показана первая пассажирская капсула Hyperloop Transport Technologies

Пост опубликован: 03.10.2018


Показана первая пассажирская капсула Hyperloop Transport Technologies

Прошло более трех лет с тех пор, как Илон Маск представил миру дизайн футуристического транспорта будущего, получившего название Hyperloop. Поначалу идея казалась весьма фантастической, но со временем мы все ближе и ближе подходили к реализации проекта. Технология уже прошла не одну серию экспериментов и вот совсем недавно компания Hyperloop Transport Technologies на церемонии в Испании представила свою первую пассажирскую капсулу, которая сможет разогнаться до 1200 километров в час.

Длина одной пассажирской капсулы (которая получила название Quintero One) составляет 98.5 футов (около 30 метров), поперечное сечение равняется 9 футам (2,7 метра), вес составляет 20 тонн, а вместить она сможет до 40 человек. Согласно имеющейся информации, для внутреннего оформления капсулы существуют сотни вариантов, но все они выглядят словно интерьеры научно-фантастического фильма.

Показана первая пассажирская капсула Hyperloop Transport Technologies

«Мы рассматриваем совершенно разные концепции интерьера, которые выходят за рамки просто расстановки сидений. Это будет частью одного из наших будущих обновлений. » — рассказал директор по коммуникациям Hyperloop Transport Technologies Бен Кук.

Также господин Кук подтвердил, что в капсуле будет туалет, поэтому, по-видимому, в какой-то момент движения можно будет встать и безопасно передвигаться внутри капсулы Hyperloop. Капсулы смогут отходить от платформы каждые 40 секунд, что позволит перевозить до 164 000 пассажиров в день. После демонстрации новую капсулу Quintero One отправят во Францию, где в 2019 году будет сооружена испытательная трасса длиной 1 километр.

Напомним, что Hyperloop Transportation Technologies — одна из двух компаний, занимающихся разработкой транспортных капсул. Первая, помимо запуска капсулы во Франции, планирует открыть прототип трассы Hyperloop в центральной Калифорнии протяженностью в 5 миль, а ее «сестра» Virgin Hyperloop One в феврале нынешнего 2018 года также продемонстрировала свою концепцию пассажирской капсулы.

Обсудить новинку, а также другие новости вы можете в нашем чате в Телеграм.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *