Погода в доме: климатическое оборудование.

Пост опубликован: 19.12.2019


Погода в доме: климатическое оборудование.

Пока что самый пик продаж приходится на начало лета и начало зимы. Именно в это время цены подскакивают, бывает на 50%, так что для тех, кто желает сэкономить, рекомендуется покупать климатическое оборудование поздней весной или же ранней осенью. Если вы хотите карбоновый обогреватель купить то переходите по ссылке.

В это время начинается сезон распродаж климатического оборудования и скидки на него порой доходят до 30-40%.

Виды климатического оборудования

Ассортимент климатического оборудования очень велик. Сюда входят обычные настольные и напольные вентиляторы, кондиционеры разных видов, сплит-системы, целые климатические комплексы, а также простые масляные и электрообогреватели, воздухоочистители, теплые полы и увлажнители воздуха.

Проще простого.

Самые простые системы охлаждения и обогрева – это вентиляторы и обычные обогреватели. Они достаточно дешевые и довольно долго служат. Плюс к этому не требуют специального ухода и профессионального подхода к установке. Недостатки таких приборов очевидны: вентиляторы не охлаждают, а лишь гоняют по кругу нагретый воздух помещения. А обогреватели сильно «высушивают» воздух и выжигает кислород, что весьма вредно для легких. Особенно это касается домов, где есть маленькие дети. Так что если вы решили купить обогреватель, то к нему будет просто необходим специальный увлажнитель воздуха, иначе в квартире просто будет нечем дышать.

Агрегаты для увлажнения и очистки воздуха также относятся к категории бюджетного климатического оборудования. Они не требуют установки и монтажа, просты в эксплуатации, а по функциям они мало чем уступают кондиционерам. Такие устройства просто незаменимы там, где нет возможности поставить Сплит-систему. Помимо этого, они рекомендуются врачами для больных астмой и другими хроническими заболеваниями дыхательных путей.

Выбираем кондиционер

Если у вас малогабаритная квартира или офис, то все эти вентиляторы, обогреватели и увлажнители займут еще некоторую часть пространства. Поэтому лучше всего приобрести пусть небольшой и недорогой, но все же кондиционер. Покупка кондиционеров вызывает большое количество вопросов, поскольку это удовольствие не из дешевых, а выбор и монтаж с ходу сам не сделаешь. Поэтому лучше всего сначала посоветоваться с незаинтересованным профессионалом.

Самый бюджетный вариант – оконный моноблочный кондиционер. Такие устройства ставились еще много лет назад, поэтому они устарели и редко используются, но их неоспоримое преимущество – это компактность и сравнительно невысокая цена за аппарат и его установку.

Для тех, кто старается не отставать от технического прогресса, подойдут сплит-системы. Выбирая такую систему, нужно принимать во внимание объем помещения и его предназначение. Только в таком случае можно подсчитать необходимую мощность. Экономить на ней не следует, так как система, работающая на пределе своих возможностей быстро выйдет из строя. Если вы планируете установить одну систему на несколько помещений, то лучше всего приобрести «мульти-сплит», рассчитанный на несколько комнат.

Бесспорным мировым лидером среди всех производителей кондиционеров является Daikin (Япония). Стоимость ее продукции так же высока, как и качество. Помимо этого качественные сплит-системы производят Panasonic и Mitsubishi — кондиционеры Panasonic отличаются значительным количеством сервисных функций, зато продукция Mitsubishi не имеет себе равных по надежности и безотказности.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *