Почему нужно правильно выбирать шины

Пост опубликован: 01.07.2019


Почему нужно правильно выбирать шины

Чем же зимние шины отличаются от летних? Во-первых, рисунком и его глубиной. Кроме того, летняя резина дает меньшее пятно контакта с дорогой. Зимняя резина более эластична и менее твердая, чем летняя. Шины классифицируются по следующим признакам. Если вам нужна turanza то подробно посмотрите пройдя по ссылке.

Первое – это размер. Они указаны в паспорте товара, необходимый же вам размер колес указывается в документации к автомобилю.

Второе – максимальная нагрузка, которую может выдержать резина.

Третье – скорость, которую можно развить используя данную резину. Чем выше индекс скорости (его можно посмотреть в документации к шинам), тем качественнее резина.

Шины зимние шипованные идеально подходят для таких климатических условий, как Сибирь. Шины зимние нешипованные можно использовать в местности, где редко бывают снегопады и наледь на дороге. Чем качественнее колеса, тем качественнее и безопаснее будет работать автомобиль.

В частности, работа подвески машины, а значит и создание комфортных условий в салоне автомобиля при движении, зависит от этого.

Кроме того, качественная резина способна снизить расход топлива. Однако мало купить качественную резину, ее еще нужно правильно установить, подобрать правильные колесные диски. Колесные диски бывают штампованные и литые.

Литые стоят дороже и выглядят более современно. Резина бывает низкопрофильной, бескамерной, широкой и узкой. Литые колесные диски идеально подходят для легковых автомобилей.

Они позволяют оптимальным образом распределять вес по всему автомобилю. Соответственно, детали автомобиля находятся в равномерной нагрузке, и их износ происходит не так быстро.

И диски колесные литые, и штампованные представлены на рынке в большом количестве, и выбрать подходящую вам модель не составит труда. В завершение хочется сказать, что не стоит экономить на колесах, так как это значит, что вы экономите на своей безопасности. А скупой, как известно, платит дважды.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *