Плавучая микро-хижина для жизни в самых экстремальных условиях

Российская компания BIO Architects разработала прототип плавучей микро-хижины для жизни в условиях дикой природы. Хижина получила название ДД16, она полностью автономна (благодаря солнечной энергоустановке) и выдерживает экстремально низкие температуры.

Общая площадь плавучего жилища – 16 квадратных метров, плюс 7 метров встроенной веранды. Хижина стоит на понтонах и ее можно перемещать с места на место вертолетом или подъемным краном.

Сейчас прототип расположен на подмосковном озере и до него можно добраться на лодке. Внутри ДД16 находятся жилая комната, спальня, встроенная кухня и обеденный стол. Тепло обеспечивает дровяная печь.

Каркас хижины сделан из ламинированного дерева с утеплителем из полиуретановой пены. Внешняя отделка выполнена из плотно пригнанных композитных алюминиевых панелей.

Всю необходимую энергию ДД16 получает от солнечных панелей, а воду забирает прямо из озера. На сегодняшний день прототип уже прошел первые испытания зимними температурами, характерными для российских условий. Сейчас модуль сдается в аренду, а одновременно с этим продолжаются его испытания – если они окажутся успешными, автономная микро-хижина сможет отправиться в продажу. Возможная цена жилого модуля пока не сообщается.

Плавучая микро-хижина для жизни в самых экстремальных условиях

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *