Плата Zepan LicheePi One основана на одноядерной SoC Allwinner R8

Однокристальная система Allwinner R8 была представлена в прошлом году, но она была известна под названием Allwinner A13 более трех лет назад. Даже тогда она не выделялась характеристиками: всего одно ядро Cortex-A8 частотой 1 ГГц в сочетании с GPU Mali-400 могли справиться только с базовыми задачами.
Однако с распространением «интернета вещей» такие платформы могут стать актуальными; по крайней мере так думают создатели одноплатного ПК Zepan LicheePi One.

Плата LicheePi One стоит порядка $6, за такую скромную цену пользователь получит ОЗУ DDR3 объемом 512 МБ и два слота для карт microSD. Порт USB 2.0 дополнен двумя microUSB, один из которых используется только для внешнего питания, для этих целей на плате также имеются соответствующие контакты, включая вывод для аккумулятора. Распаян беспроводной контроллер Realtek RTL8723BU с поддержкой Wi-Fi 802.11b/g/n, для подключения ЖК-панели предназначен 40-контактный разъем, по интерфейсу MIPI-CSI можно подключить внешнюю камеру, распаян выход для наушников. Две монтажные колодки на 40 контактов имеют 9 выводов общего назначения, три интерфейса I2C, три UART и три SPI.
Плата LicheePi One может работать с ОС Andoid и некоторыми дистрибутивами Linux, в комплекте с дисплеем и камерой она оценена уже в $24. Речь идет об экране диагональю 4,3 дюйма и разрешением 800 х 480 пикселей, сенсор камеры характеризуется разрешением 3 Мп.

Плата Zepan LicheePi One основана на одноядерной SoC Allwinner R8

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *