Пиво — это вкусно?!

Пост опубликован: 09.12.2019


Пиво — это вкусно?!

Почему мужчины любят пиво несмотря на то, что медики утверждают: это вовсе не полезный, а, наоборот, очень даже вредный напиток? Любой обладатель пивного животика вам ответит: потому что пиво вкусное! И окажется прав. Если вы хотите попробовать чешское пиво то переходите по ссылке.

Недавние исследования в Университете Индианы показали, что страстная любовь к пиву ничего общего с алкоголем не имеет. Всё дело во вкусе пенного напитка. Именно вкус провоцирует повышение в мозге человека уровня гормона удовольствия дофамина.

Пятидесяти мужчинам предложили поочерёдно попробовать лимонад и пиво. Они выпили всего по 15 миллилитров напитков с 15-минутным перерывом, это позволило им полноценно почувствовать вкус, при этом избежав даже малейшего влияния алкоголя.

Во время дегустации учёные сканировали мозг подопытных с помощью позитронно-эмиссионной томографии, чтобы зафиксировать любые изменения в выработке гормонов.

Выяснилось, что уровень дофамина поднимался намного выше, когда участники пробовали пиво, причём это происходило даже у тех, кто в жизни предпочитает газировку.

Специалисты из Университета Брока в Торонто косвенно поддержали своих американских коллег. Они провели эксперимент, в котором выяснили, как влияет температура напитков на восприятие того или иного вкуса.

Были использованы нейтральные жидкости горького, кислого, сладкого или терпко-вяжущего вкусов. Они либо охлаждались до 6 градусов (обычная температура в холодильнике), либо подогревались до 35 градусов.

Дегустаторы-добровольцы при высокой температуре лучше ощутили кислый и терпкий вкусы, на восприятие сладкого температура не оказала вообще никакого влияния. А вот горький вкус острее всего чувствовался при низкой температуре. Ещё бы, все мужчины знают, как называется тёплое пиво, и никогда не станут его пить!

Да и вообще, сказки о вреде пива — это пена. Всем известно, что губит людей не пиво, а его количество. Сам славный напиток приносит организму только пользу.

Правда, есть одно «но» — польза эта не превратится во вред, если употреблять пиво не более одного бокала… в неделю. Но в том-то и беда, что пива, как правило, выпивается несколько бокальчиков за раз! А такая скорострельность быстро превращается в губительную привычку.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *