Pioneer Rayz — умные наушники с Lightning, шестью микрофонами и возможностью заряжать смартфон, не отключая наушников

В прошлом году компания Apple выпустила первые смартфоны iPhone, лишённые привычного разъёма для наушников. Вместо этого купертинцы предлагали использовать беспроводные модели либо версии с интерфейсом Lightning. И если с первой категорией проблем не было и раньше, то вторая — редкость даже сейчас.

Компания Pioneer на одну модель расширила ассортимент таких наушников на рынке. Новинка называется Rayz. И это не просто наушники, а, как это сейчас принято, умные наушники. Впрочем, устройство действительно отличается от большинства других моделей на рынке. Во-первых, тут использован целый набор из шести микрофонов, что должно положительно сказаться на качестве передаваемой речи. Кроме того, микрофоны используются для системы активного шумоподавления.

Имеется и обратная система. Новинка имеет режим HearThru, в котором наушники «пропускают» часть внешнего шума.

Также наушники понимают, когда пользователь вытаскивает их из ушей или вставляет обратно. При этом устройство приостанавливает либо, напротив, возобновляет проигрыванием музыки.

Ещё одна отличительная черта — возможность заряжать смартфон при подключённых наушниках. Как это реализовано, можно увидеть на видео выше. Однако такая функциональность есть лишь у модификации Rayz Plus. На пульте имеется программируемая кнопка, на которую можно назначить запуск какого-либо приложения.
Отдельно можно отметить, что Pioneer утверждает, будто её наушники потребляют меньше энергии, чем любая другая модель с Lightning, что было достигнуто благодаря технологии LightX.

Pioneer Rayz — умные наушники с Lightning, шестью микрофонами и возможностью заряжать смартфон, не отключая наушников

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *